Мои мастер-классы.

В основном я работаю с массой папье-маше, с опилочной массой и ватным папье-маше. Хотя, конечно, ватное и опилочное это уже не папье маше.

 

Рецепт соленого теста с клеем Бустилат.

Хочу предложить вам очередной рецепт, на этот раз это соленое тесто с клеем Бустилат. Я думаю этот вариант понравится всем, кто не может сделать массу папье-маше по предыдущему рецепту. на первенство не претендую, может кто-то тоже догадался до этого. Я думаю, что вы можете добавлять соль и муку в своих пропорциях. Мне понравилась эта масса тем, что сохнет она быстрее обычного соленого теста и его совершенно невозможно сломать. Комментарии по этому поводу можно почитать в Стране мастеров.
Копирование МК и использование моих фотографий без моего разрешения ЗАПРЕЩЕНО, особенно это касается ЛиРу.

 

И так, берем 150 грамм мелкой соли, измельчаем ее в кофемолке, берем 70 грамм муки, все это перемешиваем и начинаем постепенно добавлять клей Бустилат. У меня ушло 7 ложек по 50 мл. Замешиваем тесто нужной нам консистенции и лепим. Я сушу в аэрогриле при 95 градусах, на батарее и просто на воздухе.

Улучшенный рецепт массы папье-маше

Все знают мой первый рецепт массы, ее можно использовать как основу. Эту массу можно наносить тонким слоем, делать мелкую проработку деталей. Нашла в сети рецепт, но там использовали муку и крахмал. Такая масса быстро портится. Для себя открыла густой клей Бустилат и понеслось. Делюсь с вами этим рецептом для того, чтобы вы делали свои неповторимые работы, а не копировали )))) Даешь буйство фантазии))))
Хранить массу можно в холодильнике, в пакете или пластиковом контейнере. При лепке можно добавлять Бустилат и разминать в руках.
Добавлю. Бустилат нужен густой, как пудинг, фото прилагаю.

 

Представляю вам рецепт пластичной массы папье-маше.

Этот мастер-класс выложен только здесь и в Стране мастеров. Если вы хотите разместить данный МК у себя, то напишите мне. Спасибо.

Мастер класс "Ангелочек"

Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению подвески "Ангелочек".

Для его изготовления вам понадобится: масса папье-маше, клей ПВА, стеки, проволока, акриловые краски.

Ватные игрушки, моя версия.

Нам потребуются: Вата в рулоне, вата шариками (можно обойтись и без неё), клей ПВА (не густой или клейстер из крахмала), нитки, акварель, лак (акриловый по желанию), картон, эскиз, кисть плоская из щетины.

Вырезаем из картона заготовку будущей игрушки.

С обеих сторон обкладываем ватными шариками, формируем объем.

Обматываем нитками. Где мало объема подкладываем вату.

Потом отрываем кусочки ваты, и кистью с клеем примазываем на нашу заготовку. Так же из ваты формируем жгутики и прикладываем на нужные места, все закрепляем тонкими слоями ваты с клеем.

Сушим. Я сушу на батарее, сохнет быстро, буквально пару часов.

Высохшие заготовки расписываем по своему усмотрению. Я пользуюсь акварелью.

 

We will need: Cotton wool in rolls, cotton balls (you can do without it), PVA glue (not thick or paste made ​​from starch), thread, watercolor, paint (acrylic optional), cardboard, cartoon, flat bristle brush.Cut a cardboard blank future toys.Both sides draped cotton balls, form a volume.Wind the thread. Which puts a small amount of wool.Then separates the pieces of cotton, a brush with glue and attach themselves to our billet. Just a cotton form the flagella and is applied to the right places, all the thin layers of wool fasten with glue.Dry them. I dry on a radiator, dries quickly, just a couple of hours.Dried paint the blanks on your own. I use watercolors.

 

Роза из ватных дисков.

Хочу показать вам, как я делаю ватные розы. Может это и не ново, но вдруг кому пригодится.
Для этого нам понадобится: жидкий клей ПВА, ватные диски, акварель.
Режем ватный диск на две половинки, обильно промазываем клеем и сворачиваем в трубочку, формирую плотную серединку будущего цветка. Затем, так же обильно, промазывая половинки ватных дисков формируем объем розы, слегка подворачивая края лепестков. Дойдя до нужного объёма, вырезаем из ватного листья-подложку, промазываем клеем и присоединяем к цветку. Кладем сушиться. После сушки раскрашиваем акварелью или акрилом. Дальше используем куда душа пожелает.

 

I want to show you how I make cotton rose. Maybe this is not new, but all of a sudden to be useful.
For this we need: liquid PVA glue, cotton pads, watercolor.
We cut a cotton ball in two halves, abundantly promazyvayut glue and turn into a tube, forms a dense middle of a future flower. Then, just as richly promazyvaya halves form the Cotton disk volume rose slightly tucking the edges of petals. After reaching the desired volume, cut from cotton leaf-substrate promazyvayut glue and attach to flower. Put dry. After drying, paint the watercolor or acrylic. Continue to use your heart desires.

Руки из паперклея.

Смазать проволоку супер клеем, намотать нитку без отрыва на каждый палец.

Две лепешки паперклея прилепить с тыльной и внутренней стороны руки.

Влажным пальцем разровнять паперклей по направлению к запястью.

Не обязательно прорабатывать все складки и морщинки.

Развести из паперклея шликер (густоты сметаны), и промазать тщательно все пальцы и ладонь с обеих сторон.

Промазали и положили сушиться. Продолжение следует...